mardi 29 mai 2007

Recette 100% miam -miam

Petits pots de crème au chocolat noir

1 litre de lait écrémé
100 grs de farine de maïzena
250 grs de chocolat pâtissier
100 grs de poudre de cacao 100% cacao
50 grs de sucre roux


1.Mélanger à froid dans une grande casserole tous les ingrédients, en ajoutant en dernier la tablette de chocolat pâtissier coupée en petits morceaux....
2.faire chauffer a feu doux ,sans cesser de remuer....le chocolat en morceau va fondre puis le mélange va épaissir peu à peu.
3.Quand le mélange aura atteint la consistance désirée (plus ou moins épaisse) retirer du feu et répartir dans des petits pots en verres.


Idée rusée

Je verse ma préparation dans mon bol mesureur qui a un bec verseur:c'est plus facile pour remplir mes petits pots en verre qui sont en réalité des petits de BB avec leur couvercles -100 % récup!!!
Je ferme les petits pots quand la préparation est encore chaude pour créer un effet "sous vide"pour mieux les conserver
...quoiqu'ils ne restent jamais très longtemps dans le frigo!!!!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Hum, dis, je peux venir manger ?

Anonyme a dit…

Mais pas de pb ma belle...je t'attends avec ta poulette et ton roudoudou

Anonyme a dit…

Bon, comme je sais toujours pas où tu campes, je vais suivre la bonne odeur du dessert ! Bisous

Anonyme a dit…

Moi quand il s'agit de chocolat...y plus de copine(:-))

Anonyme a dit…

Plus de copine... ou plus de chocolat ?