mardi 17 mai 2011

Pocahontas n'a qu'à bien se tenir


La relève est assurée...

Bagels maison

Recette en photo pour environs 6 Bagels

400 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
1c à café de sel
1 c à soupe de sucre
1 touche de miel ou sirop d érable
10 gr de beurre
25 cl d eau avec une touche de lait (facultative)....

Moi je mets tout dans la machine à pain et je sélectionne le programme "pâte" qui fait tout le boulot pour moi....oui je sais :je suis une feignasse....
Quand la pâte a bien montée au bout d' 1h38....je confectionne des petits ronds.
Il suffit de faire des petites boules,puis de mettre son doigts au milieu et de faire tourner la pâte autour de mon doigt jusqu’à formation d'un anneau...

Puis je leur fais prendre un bain dans une casserole d eau frémissante dans laquelle j ai mis 1 c à soupe de bicarbonate alimentaire et du sirop d érable....pendant 3 minutes.....Ils vont gonfler...
Après je leur mets un peu de maquillage :sucre roux,muesli,cannelle,sésame ou pavot,graine de fenouil...au choix

Puis tout ce petit monde passe au four 220 ° pour environs 10 minutes suivant votre goût ...Voila 3 versions différentes...