dimanche 22 avril 2012

Dernières Photos....oui encore!!





le bissap

la première fois que j ai vu du Bissap ,bien avant d 'imaginer que ce truc pouvait se boire c 'était il y 18 ans...j'avais donc 10 ans si mes calculs sont exacts...enfin bref c 'était pas hier quoi...whaou déjà 19 ans le temps passe vite quand on s'amuse....
Vous auriez du voir ma tête quand ma mère m'a dit que c’était de la tisane d hibiscus que notre Fatou nous avez fait,elle même,toute seule,rien que pour nous...
Chouette des fleurs qui se boivent....mais bien sur....et après on dit que c est les jeunes qui fument de l herbe:on croit rêver....


Ça sur la photo c est le truc qu on met dans l'eau chaude pour faire une tisane....bref c est des fleurs séchées 


Et ça c est un joli verre de Bissap bien frais ....mais surtout tu n oublies pas de préciser car autrement on va croire que tu te tapes un verre de Boujolais....



 De couleur rouge, le Bissap (encore appelé carcadé ) est la fleur d’une plante de la famille des herbacés appelée oseille de Guinée. Son nom scientifique est Hibiscus sabdariffa...oui je sais ça en jette comme nom... Cultivée dans les zones tropicales, elle est utilisée en Afrique de l’Ouest et dans ma cuisine  pour concocter une boisson très rafraîchissante.
Personnellement je le sucre avec un peu de sucre roux...parfois une touche de miel et parfois je mets une gousse de vanille...
Pour lui donner un peu de peps j ajoute dans mon verre une cuillère à café de de pulpe de pain de singe....euh non je ne dis pas n importe quoi...le pain de singe ça existe....tu me crois pas ....va voir sur google....et après on en reparle...

PS:ne cherchez pas a comprendre pourquoi ce message est sur fond blanc...moi même je n en sais rien...zon tout changer sur le blog ....moi je suis perdue....j'ai encore du appuyer sur le boutonlàoufallaipas....